I-й этап - Удостоверение о болгарском происхождении
|
|
infobg | Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:36 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (valera_79) Здравствуйте. Я планимую поездку в Софию для подачи документов в ДАБЧ. Говорят там надо записаваться для подачи, как можно это зделать, чтобы приехать конкретно на определеную дату и врёмя.Для Украины я насколько помню апостил делать не надо? Есть в наличи документы о рождении родителей оба гагаузы, и мое свидетельство о рождении СССР.
1. документы из украины апостилизации для использования на территории Болгарии - не апостилизуруются. 2. В ДАБЧ оживая очередь, но если прийди очень рано вероятность захода очень большая, очередь бывает до 200 человек. 3. кроме документов о рождении, браке, родителей в ДАБЧ необходимы заявление о выдаче произхода, декларация о самосознании, и копия загранпаспорта с ответкой о въезде в Болгарию.
|
|
| |
Bolgarin | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:08 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Здравствуйте!!! Что дает "УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗА БЪЛГАРСКИ ПРОИЗХОД"? Кроме конечно облегчения получения гражданства Болгарии Есть ли смысл его делать? И если делать, возможно ли подавать документы через посольство в Киеве, не посещая Болгарию?
Сообщение отредактировал Bolgarin - Понедельник, 09.07.2012, 20:10 |
|
| |
valera_79 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:21 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Удостоверение о болгарском происхождении потверждает что вы есть болгарин. Если его не делать не дадут гражданство ,такая процедура получения гражданства. А насчет Киевского посольства не знаю, знаю что в Одессков консульстве принемают документы просто по срокам будет на много дольше.
|
|
| |
Яна | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:00 | Сообщение # 49 |
 Рядовой
| Павел, здравствуйте. Меня зовут Янина. Я сейчас собираю документы о подтверждении болгарских корней. Мой прадед- болгарин. Из подтверждающих документов есть архивная справка из ЗАГСа (свидетельтсво о рождении) моей бабушки, где указаны её родители: отец - болгарин (мой прадед) и мать - украинка. Я и мой отец хотим подавать документы, я хотела бы уточнить у Вас, нам надо подавать их одновременно или сначала отец получает гражданство ,а потом я как его дочь? Спасибо заранее.
|
|
| |
infobg | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:02 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Quote (Яна) Павел, здравствуйте. Меня зовут Янина. Я сейчас собираю документы о подтверждении болгарских корней. Мой прадед- болгарин. Из подтверждающих документов есть архивная справка из ЗАГСа (свидетельтсво о рождении) моей бабушки, где указаны её родители: отец - болгарин (мой прадед) и мать - украинка. Я и мой отец хотим подавать документы, я хотела бы уточнить у Вас, нам надо подавать их одновременно или сначала отец получает гражданство ,а потом я как его дочь? Спасибо заранее.
это значение не имеет - можете подавать как вам удобнее
|
|
| |
slonik_33 | Дата: Четверг, 05.12.2019, 03:35 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Добрый день, Павел читал форм но есть вопросы помогите пожалуйста, разобраться. На сегодняшний какие есть особенности и сроки для оформления "произхода" и подачи документов в ДАБЧ
|
|
| |
infobg | Дата: Четверг, 09.01.2020, 19:08 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
| Цитата slonik_33 (  ) Добрый день, Павел читал форм но есть вопросы помогите пожалуйста, разобраться.На сегодняшний какие есть особенности и сроки для оформления "произхода" и подачи документов в ДАБЧ особенностей - нет. сроки: 1 год с даты подачи на первый этап! Решение публикуется на официальном сайте Павел +37379463235 вайбер/ваццап / телеграм
|
|
| |